Bahan-bahan
;
·
1
ekor ekor ikan tonggkol sedang.
·
250
gram kelapa sangria dihaluskan.
·
10
lembar daun kesum.
·
3
lembar daun kunyit muda.
·
Daun
mengkudu.
·
Minyak
untuk menumis
Bumbu-bumbu
:
·
1
sendok makan ketumbar.
·
1
sendok adas manis.
·
5
butir kemiri.
·
4
buah Cabe kerin ng.
·
2
sendok bawang goreng.
·
4
siung bawang merah.
·
Garam
dan mecin sekupnya.
·
Santan
caair secukupnya
·
Bawangputih.
Cara
membuat :
1.
Ikan
dibersihkan dan di potong-potong menjadi 10 potongan.
2.
Daun
mengkudu dorebus sebentar dalam air mendidih hingga lembut, kemudian dibuang
ruas yang keras pada bagian belakang.
3.
Semua
bumbu dihaluskan dan dibagi dua.
4.
Daubn
kunyit dan daun kesum dibersihkan dibersihkan dan diirid halus.
5.
Sebagian
bumbu ditumis bersama daun kunyit dan daun kesum hingga layu, dan campur dengan
kelapa sangria yang sudah dihaluskan.
6.
Ambil
selembar daun mengkudu, taruh 1 sendok bumbu yang telah dimasak dengan kelapa
sangria tadi, kemudian taruh 1 potong ikan diatasnya dan bungkus.
Separuh bumb
Tidak ada komentar:
Posting Komentar