Kamis, 02 November 2017

Resep: Botok Ikan



Bahan-bahan ;
·         1 ekor ekor ikan tonggkol sedang.
·         250 gram kelapa sangria dihaluskan.
·         10 lembar daun kesum.
·         3 lembar daun kunyit muda.
·         Daun mengkudu.
·         Minyak untuk menumis

Bumbu-bumbu :
·         1 sendok makan ketumbar.
·         1 sendok adas manis.
·         5 butir kemiri.
·         4 buah Cabe kerin ng.
·         2 sendok bawang goreng.
·         4 siung bawang merah.
·         Garam dan mecin sekupnya.
·         Santan caair secukupnya
·         Bawangputih.

Cara membuat :
1.      Ikan dibersihkan dan di potong-potong menjadi 10 potongan.
2.      Daun mengkudu dorebus sebentar dalam air mendidih hingga lembut, kemudian dibuang ruas yang keras pada bagian belakang.
3.      Semua bumbu dihaluskan dan dibagi dua.
4.      Daubn kunyit dan daun kesum dibersihkan dibersihkan dan diirid halus.
5.      Sebagian bumbu ditumis bersama daun kunyit dan daun kesum hingga layu, dan campur dengan kelapa sangria yang sudah dihaluskan.
6.      Ambil selembar daun mengkudu, taruh 1 sendok bumbu yang telah dimasak dengan kelapa sangria tadi, kemudian taruh 1 potong ikan diatasnya dan bungkus.
Separuh bumb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar